Frittierte Ravioli

Zutaten für 4 Portionen
400 g frisches Pastateigblatt
200 g Ricotta
100 g geräucherter Provola-Käse, gerieben
20 g Parmigiano, gerieben
150 g gemischte Pilze, fein geschnitten
2-3 Zweige frischer Majoran, abgepflückt und fein gehackt
Pflanzenöl zum Herausbraten
Salz
Zusätzliche Zutaten für im Ofen gebackene Ravioli:
2 Eier
2 EL Wasser
200 g Paniermehl
50 g Parmigiano, gerieben

 

Die knusprigen frittierten Ravioli sind sehr beliebt und werden in ganz Italien als Vorspeise oder zum Aperitif angeboten.
Es ist fast unmöglich den genauen Ursprung der Ravioli nachzuverfolgen.
Jede italienische Region hat ihre eigene Version, die mit den unterschiedlichsten lokalen Produkten gefüllt wird. Dazu gibt es entweder verschiedene Saucen oder die Ravioli werden als Suppeneinlage oder eben frittiert auf den Tisch gebracht.
Aus diesem Grund zählen Ravioli auch zu den beliebtesten Pasta-Arten, sowohl in Italien als auch in anderen Ländern, denn sie können an jeden Geschmack angepasst werden!


    IN DER PFANNE FRITTIERTE RAVIOLI
    1. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Auskühlen beiseitestellen.
    2. Ricotta, Majoran, Parmigiano, Provola-Käse und eine Prise frischen schwarzen Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Pilze hinzufügen.
    3. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Pastateig in zwei Teigblätter teilen. Jeweils eine walnussgroße Menge Füllung im Abstand von 3 – 4 cm auf das eine Teigblatt geben.
    4. Die Teigränder mit den Fingerspitzen leicht befeuchten und mit dem zweiten Teigblatt abdecken. Die Zwischenräume zwischen jedem Raviolo mit den Fingern festdrücken, bevor sie mit dem Messer getrennt werden.
    5. Herausbraten in der Pfanne: Das Frittieröl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die frischen Ravioli hineingleiten lassen. Diese auf beiden Seiten goldbraun backen. Immer nur kleine Mengen hinzufügen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    IM OFEN GEBACKENE RAVIOLI
    Folgen Sie den Anweisungen von Schritt 1 bis Schritt 4 für die in der Pfanne frittierten Ravioli.
    5. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und ein Gitter über das Backpapier legen. Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Brösel und Käse vermischen.
    6. Jedes Raviolo in Ei eintauchen, anschließend im Brösel-Käse-Mix wenden und die Brösel leicht andrücken.
    Auf das Gitter legen und 15 - 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
       Zubereitungszeit:   ca. 45 Minuten   Wartezeit: